Experte

Lara Buschmann

Bild eines Experten - Lara Buschmann

Die Organisationsberaterin und Moderatorin Lara Buschmann begleitet den Verein KLOSTERLAND. Als Kulturmanagerin schrieb sie die erste Machbarkeitsstudie zum „Deutsch-Polnische Klosternetzwerk“ und ĂŒbernahm im Laufe der Jahre nicht nur die strategische Begleitung des spĂ€teren Vereins, sondern auch die Projektleitung u.a. fĂŒr diese Onlineplattform, die Konzeption und Leitung verschiedenster Workshops, u.a. zum Thema „Megatrends und Klosterkultur“ und den neuen Podcast “Der andere Blick.

Aktueller Podcast

Vita von Lara Buschmann

Lara Buschmann studierte Kulturwissenschaften sowie Kulturmanagement und Kulturtourismus in Frankfurt/Oder und war dort und an der HTW Berlin viele Jahre als Dozentin tĂ€tig. Ihre Arbeitsschwerpunkte als freie Kulturmanagerin waren strategische Kooperationen (u.a. die Begleitung des Vereins KLOSTERLAND seit seiner Initiierung), zielgruppenadĂ€quates Marketing, zeitgemĂ€ĂŸe Vermittlungsangebote und zukunftsfĂ€hige Strukturen. Durch die Mitarbeit an Kulturentwicklungsprojekten (u.a. in Potsdam, dem Havelland, in SĂŒdthĂŒringen und der Stadt DĂŒsseldorf) entdeckte sie ihre Leidenschaft fĂŒr die Begleitung von strukturellen und profilierenden VerĂ€nderungsvorhaben. 2014 ließ sie sich zur Workshop-Moderatorin fortbilden, spĂ€ter zur Systemischen Organisationsberaterin (artop GmbH, Berlin). Sie ist heute Moderatorin, Prozessbegleiterin und Systemische Beraterin mit Sitz in Berlin.

Expertin fĂŒr…

Das Handwerk von Lara Buschmann ist der Blick fĂŒrs Wesentliche und ihr feines GespĂŒr dafĂŒr, welche Wege dorthin fĂŒhren. DafĂŒr hört sie auf die Zwischentöne und stellt die richtigen Fragen in komplizierten Sachverhalten. Ihre Spezialgebiete sind Workshops, Findungs- und VerĂ€nderungsprozesse und die Organisationsentwicklung. Lara gestaltet KommunikationsrĂ€ume, in denen Tiefe möglich ist und Dinge neu in den Blick genommen werden können.

BUSCHMANN LISS | Systemische Organisationsberatung ‱ Moderation ‱ Coaching