Gabriel Gach

Dr. Gabriel Gach lernte Lara Buschmann über seine Projektarbeit an der Universität Greifswald kennen und verfolgte die Entwicklung von KLOSTERLAND seit der Gründung. Bereits während seines Vorstellungsgesprächs an der Abtei Brauweiler schlug er eine Mitgliedschaft des Klosters im Verein vor. Seit 2019 ist er dessen Stellvertretender Vorsitzender.

Bild eines Experten - Gabriel Gach

LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler, Wissenschaftlicher Referent für Marketing und Tourismus im Benediktinerabtei Brauweiler

Ehrenfriedstr. 19

50259 Pulheim

Dr. Gabriel Gach

Gabriel Gach wurde 1984 im polnischen Wrocław geboren und kam noch vor dem Fall des Eisernen Vorhangs mit seiner Familie nach Deutschland. Sein multikultureller Background begeisterte ihn bereits in frühen Kindheitsjahren für fremde Länder und Kulturen, sein Lieblingsbuch war der Atlas. Dieses Interesse brach auch im späteren Leben nicht ab und führte ihn letztlich zu einem Studium der Geographie in die Universitätsstadt Göttingen. Nach einem Auslandsaufenthalt in England, diversen Reisen in exotische Regionen und weniger exotische Jobs, promovierte Gabriel im Bereich des Kulturtourismus an der Universität Greifswald. Seit 2017 lebt der Geograph in Köln und ist hauptberuflich am LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler für den Bereich Marketing und Tourismus verantwortlich, nebenbei ist er als Dozent an der Hochschule Fresenius und Reisebuchautor tätig.

Von diesem Experten

Foto eines Experten - Lara Buschmann

Lara Buschmann

Expertin für Strategie, Veränderungsvorhaben, Ideenfindung, Zusammenarbeit und Vernetzung

Foto eines Experten - Ralf Gebuhr

Ralf Gebuhr

Experte für Geschichte des Mittelalters und der frühen Neuzeit, Kulturwissenschaften und Archäologie.

Foto eines Experten - Katharina Heberer

Katharina Heberer

Expertin für Gärten, Pflanzenverwendung, Arten- und Sortenvielfalt, insektenfreundliche Pflanzen, Industrienatur im Ruhrgebiet, Gartenwerkzeuge und -ausstattung.

Foto eines Experten - Matthias Wagner

Matthias Wagner

Experte für Klostergärten, Klosterprodukte, Klostershops, Zisterzienser und europäische Vernetzung

Neuer Podcast