Dieter Arndt

Bild eines Experten - Dieter Arndt

Dieter Arndt ist der Vertreter f├╝r das Zisterzienserinnenkloster Altfriedland (Gemeinde Neuhardenberg) bei Klosterland. Er ist ehrenamtlicher Gemeindevertreter in der Gemeinde Neuhardenberg, Ortsvorsteher vom Ortsteil Altfriedland und Unterst├╝tzer der Dorfbewegung Brandenburg e.V.

Aus- und Fortbildung bei der Bundespolizei im Zisterzienserinnenkloster Altfriedland

Vita von Dieter Arndt

Dieter Arndt ist seit 1997 wohnhaft in Altfriedland, wo im Verlauf der Jahre aus der Schlafstatt eine echte Heimstatt wurde. Daraus entstand nicht nur Engagement f├╝r den Ort und das Klosterareal, sondern seit 2014 auch f├╝r die Kommunalpolitik in der Gemeinde sowie ├╝berregional zur Dorfbewegung Brandenburg e.V. und zu Klosterland e.V. Im Ort gilt sein besonderes Interesse der Geschichte des Klosters und der Klosterkirche sowie der Geschichte des Ortes. Dazu geh├Ârt auch der Einsatz f├╝r den Erhalt des ehemaligen Klosterareals und seiner Weiterentwicklung.

Klosterland e.V. sieht er als Plattform, wo sich besonders auch kleine Kl├Âster einbringen und wiederfinden k├Ânnen.

Von diesem Experten

Foto eines Experten - Martin Erdmann

Martin Erdmann

Experte f├╝r Klostershops, Klosterkultur, Produkte, Spiritualit├Ąt