Experte

Andrea Frick

Bild eines Experten - Andrea Frick

Die Stadt Angerm├╝nde ist seit 2015 Mitglied im Verein Klosterland e.V.

Sachbearbeiterin Kultur in der Stadtverwaltung Angerm├╝nde im Franziskanerkloster Angerm├╝nde

Vita von Andrea Frick

Andrea Frick wuchs auf dem Lande ganz in der N├Ąhe von Angerm├╝nde auf, lebte viele Jahre in Potsdam und kehrte 2009 bewusst in ihre Heimat zur├╝ck.

Ihre Arbeitsschwerpunkte sind seit 2010 die F├Ârderung, Unterst├╝tzung und Entwicklung kultureller Projekte und Veranstaltungen, die enge Zusammenarbeit mit dem Angerm├╝nder Museum sowie die Verwaltung der Franziskaner Klosterkirche einschlie├člich der Organisation und Unterst├╝tzung von Veranstaltungen.

Die Klosterkirche ist der einzige erhaltene Bau der ehemaligen Klosteranlage der Franziskanerm├Ânche. In Zusammenarbeit mit verschiedenen Partnern entwickelte Andrea Frick den ÔÇ×Angerm├╝nder KlostersommerÔÇť zu einer beliebten Kulturveranstaltungsreihe – mit dem Grundsatz, die Bedeutung und Geschichte dieses beeindruckenden Bauwerkes zu w├╝rdigen. Der Angerm├╝nde Klostersommer lebt vom Engagement vieler Kultur- und Kunstakteure und der guten Zusammenarbeit.

Andrea Frick engagiert sich auch ehrenamtlich f├╝r das kulturelle Leben in der Region. Die Uckermark liegt ihr am Herzen.

Expertin f├╝r…

Zusammenarbeit, F├Ârderung und Vernetzung im Kulturbereich sowie Organisation von Veranstaltungen.

Stadtverwaltung Angerm├╝nde, Abteilung Bildung, Kultur, Soziales

16278 Angerm├╝nde