Experte

Alexander Conrad

Bild eines Experten - Alexander Conrad

Prof. Dr. Alexander Conrad ist dem Verein seit seiner Initiierung im Jahr 2010 verbunden. Als Referent fĂŒr Sonderaufgaben beim Ostdeutschen Sparkassenverband betreute er damals das von den Sparkassen geförderte Projekt und begleitete das “Deutsch-Polnische Klosternetzwerk” gemeinsam mit Lara Buschmann, Lina Lisa Kolbitz und Michalina Golinczak bis zu seiner GrĂŒndung als KLOSTERLAND e.V. im Jahr 2014. Alexander Conrad ist persönliches Mitglied.

Vita von Prof. Dr. Alexander Conrad

Alexander Conrad absolviert nach seiner Ausbildung zum Bankkaufmann in der Sparkasse Uckermark ein Studium der Volkswirtschaftslehre an der UniversitĂ€t Rostock. Er schließt eine Dissertation zum Thema „Banking in schrumpfenden Regionen – Auswirkungen von Alterung und Abwanderung auf Regionalbanken unter besonderer BerĂŒcksichtigung der Sparkassen“ an und arbeitet in dieser Zeit als Projekt- und Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der UniversitĂ€t Rostock. 2009 wird er am Lehrstuhl Geld und Kredit der UniversitĂ€t promoviert. Im selben Jahr tritt er eine Stelle als Referent und Projektleiter fĂŒr Demografie, Innovationsmanagement, Strategie- und Sonderaufgaben beim Ostdeutschen Sparkassenverband in Berlin an. Seit 2014 ist er Professor fĂŒr Volkswirtschaftslehre, insbesondere fĂŒr Regionalökonomie, an der Hochschule fĂŒr nachhaltige Entwicklung Eberswalde. Er hat an der GrĂŒndung des Vereins KLOSTERLAND mitgewirkt und koordiniert seit 2019 das Projekt „WIR!-InnovationsbĂŒndnis region 4.0“.

Experte fĂŒr…

Prof. Dr. Alexander Conrad ist Experte fĂŒr Regionalökonomie, Regionalanalyse, Versorgungssysteme im lĂ€ndlichen Raum, FörderantrĂ€ge und Projektmanagement.

Hochschule fĂŒr nachhaltige Entwicklung Fachbereich Nachhaltige Wirtschaft

Schicklerstraße 5