Experte

Abraham Fischer

Bild eines Experten - Abraham Fischer

Pater Abraham Fischer OSB ist dem Verein KLOSTERLAND seit vielen Jahren verbunden. Schon 2014 war er bei unserem ersten Austausch zwischen Kloster und Welt dabei, er begleitete als Fachmann eines der Studentenprojekte an der Hochschule in Hildesheim, sa├č in der Expertenjury f├╝r unser CraftBeer und wurde 2020 von den Mitgliedern zum Beirat berufen. Seitdem schreibt er f├╝r den Verein ganz pers├Ânliche Artikel aus seinem Leben als M├Ânch und stand Martin Erdmann und Lara Buschmann im Podcast f├╝r ein Gespr├Ąch zur Vef├╝gung.

PODCAST

Selbstverwirklichung und Kloster als Modell.

Experte f├╝r…

Multitalent Pater Abraham Fischer ist nicht nur M├Ânch und Priester, sondern auch Schmiedemeister und Leiter der Klosterschmiede. Viele Kunstwerke aus Metall wie Grabzeichen, Kreuze, Kirchenausstattungen haben seine Entw├╝rfe zur Grundlage. Er war Prior und ├ľkonom des Klosters, Leiter der Hausmeisterei. Als begabter Organist war er ma├čgeblich beteiligt an der Planung der neuen Abteiorgel. Er liebt Orchideen, Duftgeranien und sch├Âne Kristalle und begeistert sich f├╝r die Opern Richard Wagners.

AbteiWaren K├Ânigsm├╝nster GmbH

Klosterberg 11