Norbert Kannowsky

Bild eines Experten - Norbert Kannowsky

Die Stiftung Stift Neuzelle geh├Ârt zu den Gr├╝ndungsmitgliedern des Vereins. Norbert Kannowsky ist in der Funktion des Schatzmeisters seit 2019 Mitglied im Vorstand von KLOSTERLAND e.V.

Gesch├Ąftsf├╝hrer Stiftung Stift Neuzelle im Zisterzienserkloster Neuzelle

Vita von Norbert Kannowsky

NORBERT KANNOWSKY studierte Forstwissenschaft an der Ludwig-Maximilans-Universit├Ąt M├╝nchen und hat dar├╝ber hinaus den Abschluss des Fachwirtes der Grundst├╝cks- und Wohnungswirtschaft.

Nach dem Studium war er in Berlin bei gro├čen Immobiliengesellschaften und Wohnungsbaugesellschaften in der Immobilienvermarktung und Wohnungsverwaltung t├Ątig.

Die ungew├Âhnliche Doppelqualifikation in den Bereichen Forst und Immobilien f├╝hrte ihn im Jahr 2006 zur Stiftung Stift Neuzelle. Die ├Âffentlich-rechtliche Stiftung des Landes Brandenburg hat die Aufgabe, das Kloster Neuzelle denkmalgerecht wiederherzustellen und kulturtouristisch zu erschlie├čen.

Die Stiftung Stift Neuzelle ist Eigent├╝merin der Klosteranlage sowie von ehemaligen Klosterliegenschaften im Umfang von 11.300 ha. Aus der Bewirtschaftung von Forstfl├Ąchen, aus der Verpachtung von Ackerland und Gr├╝nland sowie aus der Vermietung von Wohnungen und Gewerbeobjekten, erzielt die Stiftung Einnahmen zur Erf├╝llung des Stiftungszweckes.

Dar├╝ber hinaus betreibt die Stiftung Museen, entwickelt und pflegt den barocken Klostergarten und ist Mitveranstalter des Opernfestivals OperOderSpree und Veranstalter eines vielf├Ąltigen Kulturangebotes.

Von diesem Experten

Foto eines Experten - Paul Wennekes

Paul Wennekes

Experte f├╝r das Thema Ordensleben in den Niederlanden und Flandern, f├╝r Vernetzung religi├Âser Lebensgemeinschaften und f├╝r den Umgang mit religi├Âsem Erbe