Experte

Monastische Gemeinschaften von Jerusalem

An Groß Sankt Martin 9-11

Vita von Sr. Anne-Claire Noel

Anne-Claire Noel ist 1979 in Frankreich geboren. Sie studierte Rechtswissenschaften in Paris und Theologie in Straßburg. 2001 trat sie der monastischen Gemeinschaft der Schwestern von Jerusalem in Paris bei. Sie war Mitarbeiterin der Abteilung Jugendpastoral der französischen Bischofskonferenz. Von 2005 bis 2009 arbeitete sie als Vernehmungsrichterin am Offizialat des Erzbistums Straßburg. Seit 2009 ist Anne-Claire Noel Noviziatsleiterin der Gemeinschaft in Köln und arbeitet Teilzeit im Kölner Warenhaus von Manufactum im Bereich „Gutes aus Klöstern“. Seit 2019 ist Schwester Anne-Claire Referentin für die geistlichen Gemeinschaften und kirchlichen Bewegungen im Erzbistum Köln.

Expertin für…

geistliche Gemeinschaften, kirchliche Bewegungen, Spiritualität und Jugendpastoral.