Alexander von Hahn

Alexander von Hahn ist Vorstandsmitglied im KLOSTERLAND e.V. und Mitglied in verschiedensten europäischen Netzwerken. Er ist Privateigentümer der ehemaligen Benediktinerabtei Zscheiplitz.

Bild eines Experten - Alexander von Hahn

Vorstandsmitglied im Benediktinerabtei Zscheiplitz

Auf dem Gut 5

06632 Freyburg

Vita von Alexander von Hahn

Nach einer Zeit als PA für internationale Zusammenarbeit für den estnischen Präsidenten Rüütel und die finanzielle Leitung des ersten russisch-schweizerischen Joint Ventures ABB UNITURBO leitete Alexander fast ein Jahrzehnt lang das Moskauer Büro von Europe Capital Management a.s. – eine der erfolgreichsten Private-Equity-Firmen Russlands.

Nach seinem Rückzug aus dem Bankgeschäft im Jahr 2002 hatte er eine unabhängige Vermögensverwaltungspraxis in London und anschließend ein PR/GR-Beratungsunternehmen in Berlin gegründet, das russische/FSU/deutsche Kunden in allen Fragen des Vermögens- und Reputationsmanagements berät.

Als begeisterter Redner und Autor schreibt Alexander regelmäßig für führende russische, europäische und US-amerikanische Publikationen und Onlinemedien, u.a. für Коммерсантъ, The Washington Post, Le Monde, The Guardian, Corriere della Sera, The New York Times (russischsprachige Beilage), Frankfurter Allegemeine Zeitung und The Art Newspaper.

Alexander ist Mitglied in unterschiedlichen überregionalen Netzwerken wie u.a. der FRAS, dem German National ICOMOS Committee und Expert Member of ICOMOS ICTC

Sind Sie auch ein Experte oder Expertin für Klosterkultur? Und möchten hier aufgenommen werden? Dann schreiben Sie uns eine Email oder melden sich anderweitig bei uns und wir freuen uns, Sie kennen zu lernen.

Von diesem Experten

Foto eines Experten - Norbert Kannowsky

Norbert Kannowsky

Experte für Immobilienbewirtschaftung, Forstbewirtschaftung, Förderstrukturen auf Landes-, Bundes- und EU-Ebene.

Foto eines Experten - Gabriel Gach

Gabriel Gach