Experte

Harald Schwillus

Bild eines Experten - Harald Schwillus

Prof. Dr. Harald Schwillus ist seit 2020 Beiratsmitglied im KLOSTERLAND e.V. und begleitet den Verein seit vielen Jahren als Experte.

Vita von Prof. Dr. Harald Schwillus

Harald Schwillus studierte Katholische Theologie, Altphilologie, Philosophie und Germanistik in W├╝rzburg, Berlin, Rom und Bamberg. Er wurde 1991 in W├╝rzburg im Fach Kirchengeschichte an der Julius-Maximilians-Universit├Ąt W├╝rzburg promoviert und habilitierte sich 2003 im Fach Religionsp├Ądagogik an der Otto-Friedrich-Universit├Ąt Bamberg. In Berlin arbeitete er als Studienrat am Gymnasium und war als Fachseminarleiter in der Lehrerbildung t├Ątig. Daneben war er Lehrbeauftragter an der Katholischen Fachhochschule Berlin sowie an der Freien Universit├Ąt Berlin. Seit 2005 hat er die Professur f├╝r Religionsp├Ądagogik am Institut f├╝r Katholische Theologie und ihre Didaktik an der Martin-Luther-Universit├Ąt Halle-Wittenberg inne. Er ist Mitglied des Beirats von Klosterland e.V. sowie des wissenschaftlichen Beirats (Scientific Advisory Committee) des europ├Ąischen Netzwerks FRH (Future for Religious Heritage).

Seine Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen der Kommunikation von Religion und Theologie in der Gesellschaft, Bildung und Religion, Spiritueller Tourismus, Ordensgeschichte der Zisterzienser, Kl├Âster und ihre G├Ąrten.

Experte f├╝r…

Prof. Dr. Harald Schwillus ist Experte f├╝r Theologie, Religionsp├Ądagogik, Kirchengeschichte, Spirituellen Tourismus, Museum, Klostergarten, Kulturtourismus, Vermittlung und die Zisterzienser.