Martin Erdmann

Bild eines Experten - Martin Erdmann

Martin Erdmann ist seit 2015 als Beirat fĂŒr KLOSTERLAND tĂ€tig und unterstĂŒtzt den Verein bei der Produktentwicklung, durch die Beratung von Klostershops, als strategischer Mitdenker und als Chefredakteur der Plattform Klosterkultur.

Vita

Martin Erdmann kam 1970 im westfĂ€lischen Lippstadt zur Welt. In seiner Kindheit und Jugend verbrachte er viel Zeit im Garten. Er ist ausgebildeter Literatur- und Kunstwissenschaftler (UniversitĂ€t Göttingen) und durfte an so unterschiedlichen Orten wie im Kloster, in der Fabrik und an der UniversitĂ€t Berufserfahrungen sammeln. Zur Jahrtausendwende kam er als Quereinsteiger zu dem bekannten Handelsunternehmen Manufactum ins Ruhrgebiet. Dort wurde er neben seiner Hauptaufgabe als Kreativ-EinkĂ€ufer und Produktmanager fĂŒr Klosterprodukte und Lebensmittel auch an vielen anderen Stellen aktiv, zum Beispiel als Musikproduzent oder als Redakteur und Journalist (2000-2022).

UnzĂ€hlige Begegnungen und Verbindungen mit unterschiedlichsten Menschen in ganz Europa geben ihm immer wieder Gelegenheit, seine kommunikativen FĂ€higkeiten einzusetzen und Synergien zu schaffen. Von 2006 bis 2016 betrieb er im MĂŒnsterland eine Hobby-Imkerei. Er ist musikalisch und aktiver SĂ€nger fĂŒr gregorianischen Choral. In den Jahren 2020 bis 2022 absolvierte Martin Erdmann ein Fernstudium zum psychologischen Berater (Impulse e.V.) und eine Spezialausbildung zum Usability & User Experience Professional (artop). In beiden Bereichen ist er seit Mai 2022 als Berater selbstĂ€ndig.

KLOSTERLAND unterstĂŒtzt er als Beirat in allen Fragen der Klosterkultur. Er produziert zusammen mit Lara Buschmann den Podcast der „Andere Blick“ und engagiert sich fĂŒr weitere Formate und Veranstaltungen. Martin Erdmann lebt und arbeitet in Berlin.

Homepage: cogitato.de

Von diesem Experten

Foto eines Experten - Lara Buschmann

Lara Buschmann