Reflektionen aus dem Kloster: Be-wusst-sein

Seit November 2020 sind wir mit Pater Abraham Fischer in regem Austausch. Der Mönch und Priester ist auch Schmiedemeister und Leiter der Klosterschmiede im Benediktinerkloster Königsmünster in Nordrhein-Westfalen.

Pater Abraham aus dem Benediktinerkloster Königsmünster in Meschede geht mit uns in den Dialog.

Pater Abraham Fischer OSB ist dem Verein KLOSTERLAND seit vielen Jahren verbunden. Schon 2014 war er bei unserem ersten Austausch zwischen Kloster und Welt dabei, er begleitete als Fachmann eines der Studentenprojekte an der Hochschule in Hildesheim, saß in der Expertenjury für unser CraftBeer und wurde 2020 von den Mitgliedern zum Beirat berufen. Seitdem schreibt er für den Verein ganz persönliche Artikel aus seinem Leben als Mönch und stand Martin Erdmann und Lara Buschmann im Podcast für ein Gespräch zur Vefügung.

Multitalent Pater Abraham Fischer ist nicht nur Mönch und Priester, sondern auch Schmiedemeister und Leiter der Klosterschmiede. Viele Kunstwerke aus Metall wie Grabzeichen, Kreuze, Kirchenausstattungen haben seine Entwürfe zur Grundlage. Er war Prior und Ökonom des Klosters, Leiter der Hausmeisterei. Als begabter Organist war er maßgeblich beteiligt an der Planung der neuen Abteiorgel. Er liebt Orchideen, Duftgeranien und schöne Kristalle und begeistert sich für die Opern Richard Wagners.

Den Auftakt für unsere Kooperation war unserer Gespräch mit ihm für eine erste Podcast-Folge. Er wird Anfang 2021 veröffentlicht: Sie dürfen gespannt sein!

Nun hat Pater Abraham einen ersten Artikel für uns geschrieben: Be-wusst-sein

Und hier können Sie mehr über Pater Abraham lesen.

Teilen auf