Reflektionen aus dem Kloster

Dezember 28, 2020 1:09 pm Published by Leave your thoughts

Seit November 2020 sind wir mit Pater Abraham Fischer in regem Austausch. Der Mönch und Priester ist auch Schmiedemeister und Leiter der Klosterschmiede im Benediktinerkloster Königsmünster in Nordrhein-Westfalen.

Was bietet uns die Krise?

Oktober 29, 2020 1:14 pm Published by

Was bietet uns die Krise? Wir möchten fragen, was sich durch die Krise und den mit ihr einhergehenden Reflektionsprozessen in der Gesellschaft verändert hat: Gibt es eine verstärkte Nachfrage an spirituellen Angeboten? Was wird bleiben, was wird sich wieder legen und vor allem: wie können wir diese Krise dafür nutzen?

Relaunch für die Klosterkultur. Ein Gespräch unter Kollegen.

April 29, 2020 11:49 am Published by Leave your thoughts

Der KLOSTERLAND e.V. geht mit einer neuen Plattform online und bietet erstmals neben Kulturtouristen auch Sinnsuchern, Fachexperten und Ordensleuten ein umfangreiches Informationsangebot. Der Verein möchte mit seiner Arbeit und der Onlineplattform den Dialog zwischen Kloster und Welt neue Wege eröffnen. Zur Veröffentlichung der Plattform resümierten die Projektleiterin Lara Buschmann und Beiratsmitglied Martin Erdmann im Gespräch mit dem zweiten Vorsitzenden des Vereins, Dr. Gabriel Gach, worum es bei der Plattform genau geht.